тишина

Геннадий Щуклин
Затихает шумый город,
Тьма прижалась у окна...
По больничным коридорам
Ночью бродит тишина.
Тенью проскользнёт в палату,
У кровати постоит,
Лапкой,грёзами богатой,
Успокоит,усыпит.
Тут поправит одеяло,
Там подушку подоткнёт,
Постоит, вздохнёт устало,
И опять обход ведёт.
Ночь вспугнёт сирена "Скорой...",
Или вскрикнет кто со-сна...
В темной нише коридора
Затаится тишина.
Мне ж от мыслей нет покоя,
Ночь, как летний день,длинна.
Стережём её мы двое -
Я и эта тишина.