Знаки препинания

Цветкова Любовь
Как трудно даются ночи!
Письмо. Аккуратный почерк.
Становятся строчки строем:
Почётно прослыть героем!

"Привет! Как дела? Я рада:
Мне больше тебя не надо. 
Ты знаешь, ведь я - любима,
Я - счастлива",- мимо, мимо -

Тем пафоснее, чем дальше...
Неужто не слышишь фальши?
Как каждая запятая
Твердит: "О тебе мечтаю,

Тебе, единственный, верю,
Чем боль без тебя измерю?"
И корчится с тихим стоном
Беспомощным эмбрионом.

Глазастое двоеточие
Язвит: " Посмотри: он с прочими!"
Тире - беспощадный нож
В нежнейшей из нежных кож:

"Ты - счастье, ты - свет, дыхание.
Меня - на смерть, на заклание".
А восклицательный знак
Орёт: " Без тебя - никак!"

Другой - стариком согнулся:
"Что сделать, чтоб ты вернулся?"
И точка. И снова - точка
Пронзают, как пули, строчку:

" Все шансы. Равны. Нолю.
Люблю. И ещё. Люблю".
Но ты ведь - тяжёлый случай,
И, сколько листов ни мучай,

Читать меня не захочешь
Меж складных да ладных строчек.
А, коль итог одинаков,
Отныне пишу без знаков.