Благо ночи

Нелли Рябинина
Я отрываюсь от земли.
Меня не держит притяженье.
Как будто все шаги мои,
С горы свободное паденье.

Цепляю все, что по пути:
Громаду города и пробки,
Кафе, дрожащие мосты,
Глаза слепящий, лик высотки.

Испепеляет кутерьма,
Клубок гудящий толп и смеха
Бессмысленный, в нем все   слова 
Бесовской праздности утеха…

Шагнув, безудержно лечу,
Остановиться нету мочи.
И все, что я в тот миг хочу,
Дождаться темной, тихой ночи.

Когда сойдет на землю тень
От миражей, живущих в свете,
Когда меня тревожный день
Вновь встретит только на рассвете.

Я вижу, как ночная высь
Из звезд далеких ярко блещет.
Вмиг, ощущаю снова жизнь,
В душе моей она трепещет.

Прохладна полночь - дивный сон,
Отрада в нем и вдохновенье.
Живителен и  сладок он,
Для сердца  одухотворенье.

Хмельные грезы тут и там
Ласкают мысли мне на воле.
И можно не спешить  шагам
В простор ночной земного поля.

Не торопясь, иду, дышу.
Не гонит ветер знойный в спину.
Ночною сказкой дорожу,
С ней, точно, Землю не покину!

21.01.13