Сухие губы

Ердакова Олеся
Сухие губы шепчут по ночам,
Весь цикл луны зациклившись на коже,
Подобной шелку, силясь отвечать
За все, чего их жар уже не может.
Сухие губы тщатся мне солгать
О трезвости ума. И в утешенье
Находят оправдание опять,
Давно не находя уже решенья.
Сухие губы, весь небесный свод
Отмаливая у ночей безлунных,
Становятся - да кто ж их разберет? -
Излишне терпки и благоразумны.
Сухие губы, преступив закон
Давно нелепой верности причуде,
Шептали мне: "Да Бог с тобой! Не он!"
Но знала я, других уже не будет.