Письмо в прошлое 1

Алексей Орехов-Старший
Сиренами сладкоголосыми
Пленяйся. Пой, страдай, люби!..
Не бойся мучиться вопросами,
To be решать or not to be.

Но бойся в пыльной декорации
Застыть букашкой на игле
И рассуждать: «Да, друг Горацио,
Всего есть много на земле…»;

Зажить привычными кошмарами,
Не ведать, предпочтя режим,
Как мир ветвится капиллярами,
Прекрасен и непостижим;

Терзаться перед переходами
Из яви в сон, из грёзы вспять –
Где лучше, с меньшими невзгодами,
Свой век унылый коротать;

Не досаждать себе упрёками,
Что сам себя не перерос,
Корпеть усердно над уроками
И помнить про грядущий спрос.


21 января 2013,
Москва