Цитадель

Владимир Цой 2
Пробита брешь и крепость пала,
Но не сдается цитадель.
Врагам победы этой мало,
Всех охватила буйства хмель.

Враг веселится и ликует,
В своей победе убежден.
Под звуки марша торжествует,
Идет грабеж со всех сторон.

Над цитаделью реет знамя
И помощь - вот она,близка.
Повсюду дым пожарищ,пламя,
Сжимает властно меч рука.

Враги беспечны и спокойны:
Что тут осталось - цитадель.
На то и битвы,схватки,войны,
Чтоб крепко кто-то сел на мель.

Лавина конная,атака
И враг растерян и бежит.
Остались грязь и смрад,клоака,
Кто не пленен тот был убит.

Война - победы,пораженья,
Жестокость дикая и кровь.
И для души здесь нет спасенья,
Бессильна даже и любовь.

            25.10.11.