Сестре и подруге

Даша Тишина
Сестра, послушай, такое дело:
знакомы с тобою мы не вчера,
и пропасть бы сколько сказать хотела!
но краткость- как ты мне- чья-то сестра.

Любимая, знаешь, всего важнее,
что я напишу, - прочитаешь; и пусть
не станут щеки от слез влажнее,
не превратится в медведя гусь.

Но вот- слова мои, что взрезают
пространства торт, разделивший нас,
и будь ты в Мюнхене ли, в Рязани-
я чую кожей улыбку глаз

твоих: веселых/объятых светом/
пронзительных/бешеных, как бульдог.
Ты рядышком, где б ни была, и это
ценнее золота, видит Бог.

21/1/13