Метель

Школа Любви
                А.А.

Опять метет...
И мир укрыт -
как снежный сонный лабиринт
из брошенных машин...
Ты нарисуй на этой мгле
случайный солнечный сюжет - 
и жест, и луч, и просто взгляд...
а музыка вернет назад...
костры потерь.

Свиридов, Пушкин и метель...
И фонари, как корабли...
волнуют память, жгут слова,
и жизнь меняется едва.
Из прошлого, как из тюрьмы,
ты возвращаешься домой,
вдруг понимая, старый дом давно снесен.
Уже лет десять, как исчез и двор, и лес...

И кружит время снег, как фильм,
где ждут дворовые друзья,
и собирается семья,
а здесь за кадром темнота
нам из ночей плетет года...

Себе из детства напиши,
вот будет польза для души...