Фиалка

Вел Гвор
Во дворе рождалось утро,
Начинался день чудесный.
Я сидел подобно птице,
Наблюдая из окна.

Пригревало мягко солнце,
Шевелило листья клена.
Кошка по двору бежала,
Направляясь по делам.

Я подумал было чудно,
Я подумал как волшебно,
Если в птицу превратиться
И свистеть бы целый день.

Но наверно было страшно,
И немножечко печально,
Стал бы я бояться кошек,
Пробегающих с утра.

Пригревало мягко солнце,
Начинался день чудесный.
Хорошо, что я не птица,
А фиалка на окне.