***

Мария Маркова
Тело твоё в земле, и руки твои черны.

Вижу, из темечка выросло дерево вышины
такой…
нет – такой, нет – такой…
ай!
Не достать рукой,
проросло за край
облака.

Ночью мимо тебя побегу рекой
я.
Если будет ветрено,
помаши мне ветками.
 
Я побегу в заветные
сказочные края.
Всё посмотрю, попробую
и вернусь.

Песня моя
будет о том, как проходит грусть.

Но я заплачу от горести, слёз своих не тая.


...потому что под снегом земля, а под землёй – цветы.
Белый ток и чёрный – волна к волне.
Больно глазам от мёртвой ветреной красоты,
принадлежащей теперь никому и мне.

Нет, едва моргнула, и нет её, – красоты.
Значит теперь не воздух, не ветер, не дождик ты.
Значит теперь над нами не облаком и водой –
чёрный и некрасивый, грузный, немолодой.

Нет, показалось, вот же – серебряных стрелки век,
иней волос, и жжётся подземный цветок живой,
но запечатан свет,
но запечатан свет,
но запечатан свет
твой.