Виза для счастья

Наталья Беляева 2
Дети выросли и разлетелись из дома, как птицы.
Их родители стали чужими. Гнездо опустело.
На по-прежнему общей кровати ночами не спится,
А цветная и яркая жизнь стала вдруг черно-белой.

В день приезда детей старый дом вновь слегка оживает.
А улыбки на лицах родителей – это ль не диво?
Пироги в день рождения да шашлыки к Первомаю –
Стол накрыт по-родительски щедро и очень красиво.

Выходные кончаются быстро, дом снова пустынен.
Она в кухне, он в спальне – у каждого свой телевизор.
А ведь раньше и будни у них все счастливыми были,
Но у счастья давно, вероятно, просрочена виза.

Друга три у него – тишина, телевизор и пиво,
А она детским смехом в мечтах тишину наполняет.
«Вот появятся внуки…дай Бог, ещё будем мы живы…»,
А иного пути снова к счастью она и не знает…

А ведь можно ещё им найти своё счастье друг в друге!
Оживить ту любовь, что сердца зажигала когда-то.
Счастью визу вернуть, прекратить эти адовы муки,
И как в юности, в тысячный раз любоваться закатом…