Метелица

Наталья Пушкарева Рубцова
Метелица одела в белое
Деревья, превративши в сказку лес.
Творенье рук её умелое:
Обвал снежинок, падавший с небес.

Приняв довольно смелое
Решение, словно, забытый всеми бес.
Взбесившись, войско угорелое
Она послала в опустевший лес.

Лохматое и разудалое
Оно кружило в поисках чудес.
Запутавшись в ветвях, усталое
Утихло.… С ним и бес исчез.

Луна, как яблоко созрелое,
Повисло в ночном небе, и с небес
Всё серебром, чудо умелое,
Засыпало зелёно-белый лес.

Метель, поправив платье белое,
Довольная, что спать улегся бес.
Смотрит на то, сама что сделала
И светится от всей своих чудес.

            20.01.13 ГОДА

             ГЯХДП