Один

Марина Базик
Безумная толпа свистела мне во след,
Визжала и в припадке содрогалась.
А я всё шел вперед, туда, где лунный свет,
Я шел, своей свободе улыбаясь!..

Безумная толпа мне скалилась во след,
Свои хвосты трусливо поджимая.
Толпа, уймись уже, ведь смысла больше нет,
Ты зря лишь только воздух сотрясаешь.

Безумная толпа хрипела мне во след,
От собственного яда задыхаясь.
А я ушел один.. Туда, где лунный свет..
Я - Волк! И я в шакалах не нуждаюсь!..