мертвый сезон

Леся Честная
…так впадают в снежную кому, 
западню колючего сна.
белый цвет – обезличенность и невесомость,
обезвученность, черная полоса.
так включают режим ожидания.
в пик безвременья смену эпох
наблюдать из окна, удивляясь:
все застыло, зима – идет.
так врезаются в память слайдами
клятвы ушедших без вести,
на тихое «не отпускай меня»
небо вздохнет снежностью.
...так врастают в объятья чужих,
безымянных, неблизких тел
из потребности быть живым
в самый мертвый сезон на земле.