Развитие мира как бы, по спирали...

Кузьма Гуляйпольский
                «Развитие, как бы повторяющее пройденные уже ступени,
                но повторяющее их иначе, на более высокой
                базе («отрицание отрицания»), развитие, так сказать,
                по спирали, а не по прямой линии…» (В.И. Ленин).



В "Собачьем сердце" М.Булгаков прав:
наказан будет всякий "ПОЛИГРАФ".
Закон неумолим. И скажет: "Гав!"
всяк сукин сын, собакой снова став.



                «Действительно, во многом всё выглядит достаточно печально.
                Раньше, когда у власти были коммунисты, этого не было.
                Они (коммунисты) занимались воспитанием своего народа. Сейчас этого
                нет, и планка опускается всё ниже...   Основная заслуга
                этой (СОВЕТСКОЙ) власти состоит в том, что она впервые за всё
                время существования человечества не только сказала народу «мы
                хотим сделать вам лучше», но и реально работала в этом направлении.
                Это уникальный пример, равного которому в истории
                не было» (Владимир БОРТКО - в интервью "Рабочей газете", 2009).