По черно-белым швам нелегкой жизни

Александр Самчук
«Храни его Господь!», - молилась мама,
Во взгляде не тая своей печали.
«Неважная совсем… кардиограмма», -
После осмотра мне врачи сказали, -

«Вам нужно отдохнуть, подсело сердце»…
Но вдаль уводит путь судьбы коварной.
В попутчиках: костер и водка с перцем,
Да песня под аккорд струны гитарной.

Никто не говорил, что будет просто,
И я бросаюсь в бой с оскалом рысьим,
Сквозь тернии иду к далеким звездам
По черно-белым швам нелегкой жизни.

Чего же я ищу в дороге дальней?
Ни славы, ни богатств, ни трона власти,
Не нужно мне - заслуг моих признанье,
Хочу я, как и все… немножко счастья.