Ложитесь спать

Николаева Наталья Валентиновна
Ложитесь спать, друзья. Ужасно поздно.
Я сказку вам прочту и ... марш в кровать!
Ни окриков, ни просьб не будет слёзных.
У нас в семье нет мальчиков несносных.
Ложитесь спать, чтоб носом не клевать!

Термометр верни. Посмотрим вместе.
Вот видишь, как помог тебе укол.
Порадовать вас? Заслужили? Честно?
Послушные? Тогда поставлю тесто.
Нет. Позже. Надо сбегать за мукой.

Ложитесь спать. Накройтесь тёплым пледом.
А вкусненькое? Завтра за столом.
Волшебным вас я угощу обедом.
И сказку расскажу про бабку с дедом.
Шучу... про Королеву с Королём.

Налью компот. Болеющим полезно.
Что будет в сказке? Море и дворец.
Там детский рай. А детские болезни?
О них забыли. Все они исчезли.
Ну вот вы и уснули, наконец.