О том, что знаю, не подам и вида

Юкатава
О том, что знаю, не подам и вида,
На горизонте засияла вновь
Надменная, как Бог, звезда Давида,
Но не бежит быстрей по жилам кровь.

Пустым сердцам что может быть порукой?
Нахлынувшая лишь внезапно страсть,
Навеянная праздностью иль скукой,
Но ключ любви не так легко украсть.

И преуспев в богатстве и науках,
Нашли земной завещанный им рай.
И корчатся в непостижимых муках,
Те, кто любви хватили через край.

Не искушай, не пой медовых песен,
Я знаю правду, и не верю снам.
А мир порою неприятно тесен,
Пусть лучше он падет к твоим ногам...