Стужа

Наталия Хорунжева
Оборвали ветры паутину
И стучат неистово в окно.
Облака свинцовые раздвинув,
Луч пронзает неба полотно.

Зябнут кленов голые макушки.
Обронив последние листы,
Тесно прижимаются друг к дружке
До корней продрогшие кусты.

Донимает ледяная стужа
И плетет серебряную скань.
Холодом охваченные лужи –
Будто бы отбеленная ткань.

Потеряли яркие короны
Травы,  у обочины легли.
Каркают испуганно вороны,
Черной  стаей мечутся вдали.

В сердце тоже поселилась стужа.
Мне б луча спасительную нить.
Только если ты уже не нужен,
Не удастся что-то изменить.