Застольная

Парфёнов Виталий Юрьевич
Мы обязательно еще споем,
Без музыки, на полухриплом тоне.
Пусть даже каждый о своем,
Мы подпоем, слова из жизни вспомним.

Родные мы, сердца одной огранки
Застольной песней, как молитвою сильны.
И пусть всё реже наши души наизнанку,
Друга-друга мы беречь должны.

Как в юности, я помню, пела вся родня.
Мотивы добрые на важные слова ложились.
И тетя Таня, мама, дед Илья
Своим теплом сквозь пение делились.

Мы еще будем вместе, вот моя рука,
Всем старикам своим, что за столом уже не сядут.
И сердце распахнем, к чему теперь игра?
Да в раз затянем восемь песен к ряду.