Дни, как... - из цикла Звездная пыль

Наташа Лебеденко
Дни, как хорошее вино,
С букетом радужных событий.
И каждому всегда дано
Время для знаний и открытий.

И наслаждаясь каждым днём,
Взираешь на его причуды,
Когда взбурлит вдруг водоём,
Иль сыпятся песком минуты.

У часа каждого в заклад
То оттепель, а то морозы,
То солнце светит, то бьёт град,
То давит смех, то льются слёзы.

Так переменчива игра
Звучащих струн в большом оркестре,
И зреет мысль, что уж пора
Начаться временной фиесте.

Но каждый день разбудит свет,
Наталкивая на раздумья,
Где каждый миг ушедших лет
Наполнит жизнью полнолунья.