Симфония любви

Валерий Другой
    Симфония любви, металлургия леса,

    Этнический накал, Эдмондовский бомонд

    И "Верхние ключи" из "Нижнего" повеса,

    "Подснежники зимой" и "25-тый" фронт...


    Всё уместилось вдруг в коробочку-макушку.

    В семь прокричал петух, будильник отзвонил,

    Но не проснулась ты, рассыпавшись в подушку,

    А я не стал будить - что мог, то совершил.


    История беды, местоимение чувства,

    Национальный крест и Гамлетово: "... - Быть?!."

    Вот свежие ручьи кровавого искусства,

    Сей час, не до цветов - о них пока забыть.


    Здесь вытекает мозг из черепа-ракушки...

    Мобильник промолчал, никто не разбудил,

    Но сам проснулся я в прокуренной избушке

    И понял: Не люблю! Присел и закурил...