Осень просто приходит

Надежда Белякова
Осень вновь собирает жатву,
Выжимая сердечный жмых,
Заходя через дверь в парадной,
Набирая из кодов стих,
Выбирая, кто слаб и болен.

Без ненужного ностальжи
Разбавляет лекарство кровью,
Ставя штампик: "Без права жить".
С едким потом, больной коростой
Разрывает надежду в хлам.

Осень просто приходит. Просто
Припадает к твоим губам,
Выпивая до капли. В лужах
Отражается горький стыд.
Вечный круг - ты кому-то нужен,
Нет, не нужен, почти забыт...

Дождь уходит. Приходит время
Собирать из камней костры,
На которых сестра развеет
Горький пепел своей сестры.