Топ и Топотушка

Виктор Плешаков Ёж
Пусть завидует народ –
Все друзья,  подружки,
Отправляются в поход
Топ и Топотушка.
Папа занят,чинит дрель,
Мама варит что-то -
Им за тридевять земель
Топать неохота.
Не беда! Одни пойдут,
Коли нет запрета.
Топ продумал весь маршрут
Аж до края света.
В путь-дорогу сорванцы
Взяли зонт и сушку.
Вот какие молодцы
Топ и Топотушка!
Вьётся тропочка змеёй
Через луг до леса.
Кто-то в небе над землёй
Облака развесил.
Позади родимый дом,
Впереди – опушка,
Хорошо идти вдвоём
Топу с Топотушкой.
Ждут их много-много стран,
Радуги и зори.
- А за лесом океан?
- Что ты?! Круче!!! Море!!!
- Ой, я сушку сберегу
Для морской лягушки.
Пусть поест на берегу
Дар от Топотушки.
- Ну а я построю плот
И раскрою зонтик.
Он, как парус, донесёт
Нас до горизонта.
Вместе весело идти.
Вот уже опушка.
Прошагали полпути
Топ и Топотушка.
Вдруг в кустах сказало:»Щёлк!»
Очень грозно, знамо.
Крикнул Топ
- Там серый волк!
Топотушка:
- Мама!!!
И пустились наутёк
Прочь от злой ловушки.
Ждал в засаде серый волк
Топа с Топотушкой.
Ррррраз! Сумели пролететь
Луг за 2 минутки.
Волк в лесу или медведь –
Это вам не шутки.
Отдышались у ворот,
Разделили сушку.
- Очень страшный был поход,
Правда, Топотушка?
Ну а позже… перед сном...
Топ шепнул, зевая:
-Завтра в Африку пойдём.
Я дорогу знаю.

Лунных лучиков-зайчат
Стайки на подушках.
Путешественники спят -
Топ и Топотушка.