Мы на одной Земле живём

Александр Бендиков
Будь ты еврей или тунгус,
Иль памяркоуны беларус...
Мы на одной Земле живём
Детей растим, песни поём...

Жилища строим, хлеб растим
И радуемся, и грустим...
И Солнце светит нам одно.
Всё это Богом нам дано

Нас всех зароют в шар земной
Там нет границы ни одной.
И места хватит там для всех.
Вражда людская - тяжкий грех.

Нам нечего люди делить,
Не лучше ль чашу пригубить?
А если кто не пьёт вина,
Пусть руку хоть пожмёт тогда.