Емельян Пугачёв. Эпитафия

Абдулинские Частушечники
О, сколько буйных глав сложилось за свободу
У бесшабашного казачьего народа!
Царём средь них был Пугачёв Емеля -
Навеки пережил сей воин своё время.


Сёдня пьём за нево - Емельян Иванович Пугачёв (1742 — 21 января 1775, Москва) — донской казак, предводитель Крестьянской войны 1773—1775 годов в России.