Мальчик с изумрудными глазами

Ирина Романенко 3
Все быстрее меркнут мира краски,
Мысли размываются слезами,
И меня ведет с собою в сказку
Мальчик с изумрудными глазами.

Мы с ним посидим и выпьем чаю
Так же, как известная Алиса.
Я слезу случайно замечаю,
Что сверкает на его ресницах.

Он расскажет мне о дальних странах,
Жизнь в которых сказочно красива.
Кажется мне лишь немного странным,
Что он сам не выглядит счастливым.

На его лице печать забвенья,
Горечь его сердце поглощает.
Может быть, все дело в настроеньи?..
Радости ничто не предвещает.

Он молчит все чаще... Непонятно,
Отчего во взгляде столько грусти.
"Извини," - прошепчет он невнятно:
В свою душу он меня не пустит.

Слишком много он о жизни знает
Для того, кто правит чудесами,
И меня в реальность возвращает
Мальчик с изумрудными глазами.

01.2013.