ц. 408. Перечёркнуты мысли...

Валерий Другой
   
Перечёркнуты мысли тоскою
И беззвучен глядит океан,
На вселенское и мирское,
На безмолвие скал и туман.

Устремлёнными в вечность очами,
Упираясь в пространство ночи,
Догоняя безлунность лучами
От полярной звезды,как свечи.