Шартрез, Шардоне и разбитое сердце

Александр Купряков
                * * *
Помелом мела зима по земле,
Поделом мои дела шли вразнос…

Видит бог, я не стремился к тебе,-
Бес попутал!
Видно, он и принёс!

Я ж спасался от тебя, и не раз!
Вены резал, лишь бы яд истребить!
Омут гибельный твоих синих глаз
Мамой клялся, навсегда позабыть!

Но опять седой январь, как тогда…
И опять в моих делах порожняк…

«...Я прошу меня простить, господа!
Оставайтесь, допивайте коньяк!
Мне судьба –  на поводу у чудес
По заснеженной гудящей Москве...
Прихвачу с собой пьянящий «Chartreuse», -
Чтобы был...
А на похмел – «Chardonnay»!

…Заявляюсь  к тебе  опять невпопад,
Заявлю, что снова слёзы горчат.

«…Знаешь…
                в том, что ты…
                «breake my heart»,
Тот январский снегопад виноват!»

                21.01.13.