Встреча с юностью

Виктор Проноза
Мне  не  дальняя  дорога,
У  трамвайной  полосы
Жду  второй, продрог  немного,
Глянул  мельком  на  часы.
Рядом  женщина  с  подростком,
Грудь  топорщит  куртки  край,
Эх, в  такую  бы  уткнуться,
Враз  почувствовал  бы  рай.
Но  повторно  взгляд  окинул,
Ба, да  Вы  ж  знакомы  мне,
Сколько  ж  лет, в  уме  прикинул
И  не  грежу  ли  во  сне.
Вспомнил  шуструю  девчонку,
С  видом  скромной  красоты
И  её  смешную  чёлку,
И  как  с  ней  ходил  в  кусты,
Как  потом, став  повзрослее,
Проводила  меня  мать
И как  я, солгать  не  смея,
Обещал  ей лишь  писать.
А  она, надеждой  мучась,
Прождала  не  мало  лет
И  её  печальна  участь,
А  вина  моя  в  том?  Нет?
Вновь  хочу  тебя  окликнуть,
Но  ком  к  горлу подкатил,
Нет, в  тот  мир  уж  не  проникнуть,
Да  и  я  Вам  вряд  ли  мил.
Мы  две  юности  ошибки,
Две  несбывшихся  мечты,
Провожаю  стан  твой  гибкий,
Да, дурак  был  раньше  ты.