Раздвоение

Анна Сазикова
То ли ангел, то ли бес нашептали строки?
То ли полдень, то ли ночь застают в пути.
То на север, то на юг  увлекут дороги,
по которым много лет суждено идти.

То ли ворог, то ли друг постучится в двери.
В серых сумерках седых не узнать лица.
То ли поздняя любовь, то ли вновь потеря:
ошибаться наяву можно без конца.

То ли орден, то ли крест на шнурке из кожи.
Заслужила – получай! Бога не гневи.
В раздвоении души счастье невозможно.
Чтобы бесов одолеть,
                ангелов зови!