Снег хлопьями падает, медленно кружит

Иван Кунцевич
Снег хлопьями падает, медленно кружит,
Сплетаются нити нелёгкой судьбы.
И узел холодный затянется туже,
Распутать не сможешь его без мольбы.

Поймёшь ли, зачем жизнь зарю погасила?
Где бедам начало? Где, горю конец?
Зачем новый день в снежный ком обратила?
Ведь знало же сердце и счастья венец.

Когда-то всё в мире волною кипело.
Цветами весны заливало сады.
Сегодня я слышал, как сердце хрипело,
Просило для жизни тепла и воды.

Просило ещё света счастья немного
И ясного дня, и надежды друзей,..
Просило, чтоб люди судили не строго,
Что бьётся всё чаще в тоске и сильней.