Марс, ты теперь доступен нам...

Виталий Мельник
Марс, ты теперь доступен нам,
богов исчезнувших обитель,
твой лик истёр Бог Повелитель,
как лыко с липы ободрал.

Теперь лишь мёртвых скал оскал,
да русла - высохшие рЕки,
о том гадают человеки;
кто сонмы пирамид ваял?

За что низринувши  богов,
Йегова Бог тот смял альков?
Теперь лишь вихри поднимают
пыль древнюю, пыля летают...
                ***


"Гордость сердца твоего обольстила тебя;
ты живешь в расселинах скал,
на возвышенном месте,
и говоришь в сердце твоем:
"кто низринет меня на землю?"

Но хотя бы ты, как орел,
поднялся высоко
и среди звезд устроил гнездо твое,
то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь."

- Библия книга пророка Авдия глава 1, стихи 3 и 4.



Иллюстрация: Материал NASA - снимок марсохода "Спирит" на Марсе.