Из больницы

Павел Любченко
Повторяю: "не буду, не буду!
Ну зачем вновь и вновь себя мучаю?"
Бесполезно же верить в чудо
По
Малейшему
Случаю.

Бесполезно давать возможность
Проявить им свои намерения.
Так как всё выжигают до йоты
Все намерения, без исключения

То ли с целью, а то ли случайно.
Да и это неважно, собственно.
Люди злы. Необычайно.
Глупо ждать их обеспокоенно,

Чтоб сказать, чтоб всю душу вывернуть,
Чтоб глубин достичь невероятных!
Никому не нужна твоя искренность,
Хоть и необычайно приятна.

Мое сердце ведь знает об этом,
Но зачем же оно, объясните,
Тянется к новым
Экспериментам,
Едва
Из больницы
Выйдя...