Зависший монитор пейзажа

Владимир Мошонкин
Гостьей печаль входит зимними днями,
Ей отрезаю ржаной каравай.
В маленькой комнате брежу стихами -
Реанимировать солнечный май.
Снадобья нет врачевать свои мысли,
Плотно прикрыты тарелки лугов.
На мониторе природном зависли
Белые кадры понурых снегов.
Вяло идут стихотворные строчки,
Тупятся перья в метелистый шквал,
Ранней весной на берёзовой почке
Образом громким я их заострял.
К печке впритык вдохновение жмётся.
Долог холодный ещё коридор,
Звоном когда восвояси вернётся
Пиршество трав и цветочный ковёр.