Я сегодня холодно-белая

Ксения Зор
Я сегодня холодно-белая,
Я сегодня колюче-снежная
И вокруг меня тьма кромешная...
(в темноте снег красивей падает)

Я сегодня такая тонкая,
Я сегодня воздушно-легкая.
Только стала тебе далекая...
(а кого-то снежинки радуют)

Посмотри скорей на свое окно,
Там узорами написала я-
Скоро станет снег водой талою!
(и зима пройдет, будто не было)

Посмотри скорей, как сияю я,
Даже падая, даже падая.
Пряча лед в груди, обману тебя-
Что любви твоей и не надо мне!