Старинный вальс

Владимир Антонов 6
 Быль или небыль - кто сразу поймёт,
Что наяву, а что снится?-
Лет пролетевших хмельной хоровод
В вальсе старинном кружится.

В памяти юности дивные дни
В вихре волшебном несутся.
Рядом с моими кудрями твои
Русые локоны вьются.

В кинотеатре, не так уж давно,
Ты, наклонившись, сказала:
- Вот бы и в жизни, как в этом кино,
Всё повторилось сначала...

И, замолчав, улыбнулась слегка,
После как будто смутилась,
А по щеке, как росинка с цветка,
Тихо слезинка скатилась.

Пусть же горючей не будет слеза:
Старости надо ль бояться?
Скоро в седеющих наших глазах
Внуков глаза отразятся.

Сколько уж лет, стоит лишь услыхать
Вальса старинного звуки,
Хочется мне всякий раз целовать
Милые женские руки.

Быль или небыль - кто сразу поймёт,
Что наяву, а что снится?-
Лет пролетевших хмельной хоровод
В вальсе старинном кружится.

В памяти юности дивные дни
В вихре волшебном несутся.
Рядом с моими кудрями твои
Русые локоны вьются.