Путь домой

Сергей Хард
Шапками-ушанками избы хорохорятся,
Зимушка раскрасила щёчки холодком...
Русская волшебница! Сказочная вольница!
Жемчугами выстлала путь в родимый дом!

Узенькой дорожкою, тропкой неприметною
Долго пробирался я к милой стороне,
Нежная, заветная, в шаль ветров одетая,
Зимушка-красавица глазки строит мне!

Северные прожиты, южные проторены,
Чудеса восточные память ворошат,
Душенька разгладится - до чего ж просторно ей
В белоснежном омуте среднерусских хат!!!