Участник 10. Игра Воображения 97

Парад Иллюзий
Зеленая лужайка

 

Что скрыто за плакатом этим дерзким?   
Я постараюсь быть совсем не резким,            
Поскольку ничего там и не скрыто,
Как если бы ландшафт весь был открытым…               

Ведь если б вышел погулять там ослик
Иль, скажем, песик грыз бы костный мослик,            
То массу взоров действо приковало,               
Как если б кто там спал под покрывалом
 
Поэтому, считаю, нет там клумбы
Иль памятника нашему Лумумбе…
А просто -  та ж  зеленая лужайка
Без цветиков, без птичек и без зайки…