Казаки

Евгений Гранд
Эх ты Волга река,
Широка и глубока,
Высоки берега
Прячутся в туман.
У могучей реки
Во Симбирске казаки.
Подымает полки
Батька - атаман.

Не ослабнет рука,
Хоть и ноша не легка-
Под рукой казака
В арсенале есть
Наша степь да ветра,
Шашка звонкая востра,
Да нагайка- сестра,
Да казачья честь.

Злой туман нипочем –
Рядом верное плечо.
Обними горячо
Жинка казака,
Помолись за меня,
Да чтоб не сглазили коня.
Русь, подпругой звеня,
На подъем легка.

В вихре огненных лет,
Помня прадедов завет,
За спокойный рассвет,
За родимый край,
За Москву, за Симбирск
И за весь за честный мир
Есаул - командир
Знамя подымай.

Наших дедов казна
Славой воинской сильна.
Будь родная страна
Вечна и крепка.
Нам вовек не сойти
С Богом данного пути,
И России цвести
Верой казака.
             Е.Гранд 
              21. 06. 08г.