Такое или по мотивам одной мысли Габриеля Гарсиа М

Евгений Хаит
Как говорил Гарсиа Маркес или
Любой из нас, ну, если не дурак,
Не нужно столько прилагать усилий,
Все лучшее бывает просто так.

С этой мыслью сильно солидарный,
Я сидел и ждал у моря по...,
Одинокий, как носок непарный,
И открытый, как продмаг "Сельпо".

Так, безволием возвышенным томимый,
Типа, в "позу лотоса" я стал...
Жизнь тем временем текла тихонько мимо,
Вместе с ней всё то, чего я ждал.