Зимнее утро

Светорано
Суббота. Морозное зимнее утро.
Иду по дороге легко, не спеша.
Темно. Фонари. Всё кругом в перламутре,
И радостно мне, и в восторге душа.

Бреду в полутьме я по снежной тропинке,
Одна в сонном царстве, не видно фигур,
Лишь ангелы с неба роняют пушинки,
Ресницам моим придавая ажур.

Художник-мороз расписал кружевами
Деревья, вояя тончайший узор,
И россыпь брильянтов хрустит под ногами,
Божественным блеском мой радуя взор.

Как сказочно всё, нереально красиво,
Так празднично, всюду царит торжество.
Дышу и себя ощущаю счастливой -
Здесь воздух пропитан живым волшебством.

Подумалось мне, как же всё таки мудро
Природа умеет на жизнь вдохновить,
Ведь ради такого прекрасного утра
Быть может и стоит на свете мне жить.