Половина века

Евгений Гранд
Одел июнь зеленые одежды,
А дни бегут, зови их, не зови.
Моя подруга, добрая Надежда,
Тебе желаю веры и любви.

Ещё немало впереди рассветов,
Веселых дней и ласковых ночей.
Пусть все цветы улыбчивого лета
Твоими будут в этот юбилей.

Вершина жизни - середина века
Укажет путь в заоблачную даль.
Поверь, не годы старят человека,
А грусть - тоска, напрасная печаль.

Ещё немало впереди рассветов,
В лучах небесных растворится тень.
Пусть все цветы улыбчивого лета
Тебе одной подарит этот день.

Пусть благодать всегда живёт с тобою,
Подарков краше и дороже нет,
Чем это небо, нежно голубое,
И ангелы, дарующие свет.