Утренняя река

Константин Жосан
Утро тИхо над гладкой водою,
В одеяле тумана река,
Травы гнутся под чистой росою,
Ветер спит на ветвях ивняка.

Скрип уключин, как грустная песня,
Раздаётся над сонной водой,
Уплывая, рассыплется в бездне,
Улетит безголосой стрелой.