Попытка

Константин Медведич
Попытка вчерашние чувства развить,
разбить на мелкие формы,
снова собрать - нанизать на нить,
скомкать и за шкаф заторкнуть...
попытка сомкнуть соляные уста -
изобразить улыбку,
как сыр, казалось, была проста,
но вот оказалась пыткой.
фотограф щёлкнул, мгновение для
и разделя на ошмётки
птичку, в клюве которой петля
вырисовалась так чётко.
я буду таким же, как был вчера,
но завтра - опять попытка:
вчерашние чувства не потерять
и жизнь на картине выткать.

2006