На белые поля...

Игумен Гурий Покровский
Сел я в старенькую Ниву -
И на белые поля.
Где посадки, словно грива,
Грива белого коня.
Где охотник ходит-бродит
И где ворон одинок...
Я на русские угодья
Прибыл, чтоб сложить стишок.