К Восьмому МАРТа 1982 года

Анатолий Викулин
      Музыка Пахмутовой

          . . . Но пускай, тот, кто не был в ЛЭПии,
          Завидует нам!

Нет вестей от девчат отчаянных.
В Женский Праздник не всех встречаем их.
От чернил голубыми пальцами
Мы, девчата, тянемся к вам.
Обошлись с вами очень ловко мы, -
Забросали командировками.
Если б горькой слезою девичьей
Мог пахнуть вольфрам!

ЧернобЫль – не простая станция.
Там на Праздник пришлось остаться ей.
А весной уж запахло в воздухе,
Каждый день другого длинней.
Чтоб ей было полегче в Припяти,
Вы за Раечку нашу выпейте,
И пускай тот, кто не был в Припяти,
Завидует ей!

      ***

Это было в стенгаэете нашей лаборатории.
До войны командировки на ЧАЭС, особенно летом, можно было приравнять к круизу.