Да кто здесь сочинил... Песня Министра Финансов

Ирина Югансон
    Министр Финансов

Да кто здесь сочинил, что я хоть чем-то болен,
Наверно, из него не выветрился хмель!
Да разве я из тех, кто может быть уволен? --
Да вы из этих рук не вырвете портфель!

Да кто из вас наплёл, что я едва дышу?
И что во мне на ладан теплится душа?
Да я таких как вы, хоть всех перепляшу!
Да я ещё такого выдам антраша!

Не рано ли меня вы сбросили со счёта?
Боюсь, что вы потом не оберетесь бед.
Уж слишком вы легко авансы раздаете,
Как будто при дворе других портфелей нет,

Поверьте, вам меня так просто не спихнуть,
Нет, я не отступлю, потея и дрожа -
Когда придёт нужда я свой продолжу путь
Над пропастью крутой по лезвию ножа.

Ты прежде разберись в бухгалтерских бумагах,
Попробуй различи кредит и депозит -
Исчезнут, словно дым, решимость и отвага,
Когда тебя столбняк со страху поразит.

Я вот что Вам скажу серьёзно и открыто,
Похоже, это Вы немножечко больны -
Ваш милый протеже разбитое корыто
Оставит Вам от государевой казны