Ну не надо обижаться - это сказка...

Ирина Югансон
    Принцесса

Ну не надо обижаться - это сказка -
Всё ведь кончилось так мило, так чудесно.
Обижаться на принцесс, любому ясно
И наивно и смешно и неуместно.
Что поделать – я слегка погорячилась,
Я ошиблась и случилось что случилось.
Но ведь я уже прощенья попросила,
Но ведь я за всё жестоко поплатилась.
Так нельзя, ведь я ни в чем не виновата,
И не я за всё должна нести расплату -
Нет! - Нет! - Нет!..-
Это всё они!
Это всё они!
Ну хоть взгляни на меня! Хоть разок взгляни!

Там за дверью стылый ветер, дождь и слякоть,
Над полями гомонят грачи и галки.
Христиан, ведь я могу сейчас заплакать.
Теодор, тебе меня совсем не жалко?
Там, за дверью незнакомые дороги,
Там заботы, там печали, там тревоги,
Там чужие города, чужие лица,
И сюда тебе вовек не возвратиться..
Так нельзя, ведь я ни в чем не виновата,
И не я за всё должна нести расплату -
Нет! - Нет! - Нет!..-
Если бы тогда знать всё наперёд!..
Он же уйдёт навсегда!
Он сейчас уйдёт!