Финал

Ирина Югансон
       Христиан-Теодор
Как глуп я раньше был, как слеп я был когда-то,
Как мог не разглядеть, что ты мне всех милей!
Дай руку мне скорей, мой друг, Аннунциата!
Не надо нам принцесс, не надо королей!

    Аннунциата:
Что ждёт в чужом краю, никто сказать на может,
Мы этот городок оставим за спиной,
Но это нас с тобой сегодня не тревожит--
Ведь мы теперь вдвоём, ведь ты теперь со мной!

    Христиан-Теодор:
Пусть будут впереди потери и утраты,
Но мы не захотим обратно повернуть.
Дай руку мне скорей, моя, Аннунциата,
Дай руку навсегда, любимая, и в путь!

    Аннунциата:
Ночная темнота сменяется рассветом,
Прощайте навсегда, дорога вдаль зовёт,
Давно пришла пора уйти из сказки этой,
Там где-то впереди другая сказка ждёт.

    Христиан-Теодор и Аннунциата:
Звенит над головой неведомая птица,
И дышится легко, и радостно идти!
Лежит огромный мир как чистая страница... -

     Хор
Счастливого пути! Счастливого пути!

Уйдёте за порог и вспять не обернётесь.
Желаем вам, друзья, судьбу свою найти,
Мы верим, вы сюда когда-нибудь вернётесь.
Счастливого пути! Счастливого пути!

    Хор:
Бьют часы: Дили-дон-динь-дон,
Мир опять обретает краски,
Скоро занавес и поклон,
И финал этой странной сказки.

    Герои, кроме главных:
Бьют часы: Дили-дон, динь-динь,
Отчего этот звон тревожит?
Может, время стало другим?
Это в сказке случиться может.

    Христиан-Теодор и Аннунциата:
Бьют часы: Дили-дон-динь-дон,
Неожиданно и невнятно...
Мы прощаемся, но потом,
Мы вернёмся ещё обратно.

    Все по строчке:
-Бьют часы: Дили-дон-динь-дон...
-Бьют часы: Дили-дон, динь-динь...
-Скоро занавес и поклон...
- После, после поговорим!..